サードウェーブ カフェ プロデュース(カフェ・レストランプロデュース合同会社)
カフェ・レストランプロデュース合同会社が運営する鮮度抜群で本当に美味しい珈琲を提供「サードウェーブ カフェ プロデュース」の開業情報をお探しの方に、 サードウェーブ カフェ プロデュースの商材・事業支援に関する情報をご紹介します。
チェーン名 | サードウェーブ カフェ プロデュース |
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会社名 | カフェ・レストランプロデュース合同会社 |
カテゴリ | カフェ・喫茶店 |
サービス説明 | 今やコーヒーの新スタンダードとなった「サードウェーブ」。各ショップが個性的でこだわりのコーヒーを提供し人気を集めています。そんななか、FCではなく日本に1つしかないあなただけのカフェをプロデュース。自家焙煎珈琲豆の販売もでき、未経験でも差別化された本物志向のカフェを経営できます。 |
詳細カテゴリ |
自家焙煎珈琲豆販売とカフェ運営 サードウェーブカフェの出店プロデュース。オリジナルの店舗デザインと運営方法を一緒に考えてオリジナルのカフェを開業できます。珈琲生豆や焼き豆の卸から、メニュー開発、オープン研修、事業計画書フォロー、物件紹介まで幅広く対応しています。フランチャイズではありませんので、自由な店舗名をつけられます。今まで100店以上を出店してきたからこそできることがあります。 |
募集対象 | 商材・事業支援 |
募集地域 | 全国 |
アピールポイント1 | 現在、シアトル系コーヒーチェーンのブームが去り、「サードウェーブコーヒー」が主流となり、1杯ずつ丁寧にドリップしたコーヒーが人気です。そんな中、サードウェーブカフェプロデュースでは、本当に美味しいコーヒーの提供をメインとし、自家焙煎珈琲豆販売もできる、あなただけのカフェを一緒に創ります。FCではないので縛りやロイヤリティは無く、店舗名も自由です。実績あるスタッフ陣が、市場ニーズはもちろん、オーナー様の志向に合った店舗を支援します。 |
アピールポイント2 | 本物のコーヒーを最高の状態で提供しカフェの売上を獲得するだけでなく、自家焙煎珈琲豆の販売による売上獲得も魅力です。珈琲豆は挽いている状態だと、焙煎してから2週間で酸化し味が劣化します。つまり、流通している珈琲豆は既に劣化しているものが多く、本当のコーヒーの味ではありません。来店されるお客様は規格化されたコーヒーより、本物を求めている方たち。珈琲豆を購入された方は、劣化する前・無くなる前に再来店されるので、安定した売上が獲得できます。 |
アピールポイント3 | カフェ未経験でも、サードウェーブコーヒー店を運営できるのが特長です。1杯ずつ淹れるハンドドリップは技術を要します。そこで、J.C.Q.A.コーヒーインストラクター1級を持っている珈琲インストラクター や、 カフェ激戦区で 自家焙煎カフェを営業しているベテラン店主から研修を受けられます。また、フードメニューも、食品メーカーとコラボした食材廃棄の少ない、多彩な食事メニュー(レシピ含む)をご提供します。オリジナルメニューも一緒に考えましょう。 |
※現在は内容が変更されている可能性がございます。
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