厚岸水産(あっけしすいさん)(厚岸水産株式会社)
厚岸水産株式会社が運営する漁師直送!極上魚貝を届ける「厚岸水産(あっけしすいさん)」の開業情報をお探しの方に、 厚岸水産(あっけしすいさん)のライセンスに関する情報をご紹介します。
チェーン名 | 厚岸水産(あっけしすいさん) |
---|---|
会社名 | 厚岸水産株式会社 |
カテゴリ | 居酒屋・バー |
サービス説明 | 厚岸水産の最大の特徴は、25名の漁師と直接取り引きする極上の牡蠣や魚。年中生食できる北海道・厚岸の牡蠣。市場には流通しにくい対馬の魚たち。美味しく希少価値が高い食材だからこそ、お客様を呼ぶことができます。個人開業や、大手チェーンでは仕入れ不可能な極上食材で差別化を実現。 |
詳細カテゴリ |
海鮮居酒屋/ かき小屋/ 対馬の漁師 国内で唯一1年通じて生食で食べることができる、幻の牡蛎『北海道厚岸産』。日本で最も潮の流れが強く極上の魚が育つ『長崎対馬』漁師さんのもとを何度も何年も通い築きあげた信頼関係。 いまでは25人の漁師さんと直接取引、取れた魚や牡蠣を船の上で連絡をとり『船上買付』したものを飛行機でお客様へお届けできる独自のシステムを構築。漁港・組合・仲買人を通さないため鮮度は抜群さらに価格も安く提供できる牡蠣の専門店『かき小屋厚岸水産』と対馬の魚に特化した『対馬の漁師』2つのビジネスブランドを提供 |
募集対象 | ライセンス |
募集地域 | 全国 |
アピールポイント1 | 厚岸水産で扱うことができる魚貝は、大手居酒屋では仕入れしにくい鮮度抜群の希少価値の高い鮮魚と貝です。牡蠣は北海道の厚岸産。厚岸の牡蠣は、宮城、広島の牡蠣とは違い綺麗な海で育つため貝毒が発生しないため、日本で唯一、年中生食できる牡蠣です。また、極上の鮮魚は長崎対馬産。対馬産は流通が少ないが、釣り人の間では「幻の魚」と言われる天然イシダイや石垣鯛、天然クエなど超希少魚が入ります。厚岸水産でしか食べられない圧倒的な商品力こそ、勝てる証拠です。 |
アピールポイント2 | なぜ、厚岸水産が希少価値の高い魚貝を取り扱えるのか?それは、何年も現地に通い漁師と信頼関係を築き、25人の漁師から直接取引できるように交渉してきたからです。漁師は、その海で捕れる魚貝を愛し、時に命がけで漁に出ています。そんな、漁師の想いがつまった極上の魚貝を、お客様に届けることがオーナー様の仕事です。大量生産できない魚貝だからこそ、資源に限りがあります。食材を愛し食材を大切にしてくださる方と共に厚岸水産を広めていきたいと考えています。 |
アピールポイント3 | 厚岸水産がリピーターを獲得できるのは、極上の魚貝が食べられるのに低価格であること。通常の仕入れルートだと、卸業者や仲買人が間に入るので、手数料が発生します。しかし、厚岸水産は、漁師から直接取り引きできるから中間マージンが発生せず、極上食材にも関わらず原価を落とせるのです。もちろん、オーナー様にとっても嬉しい高利益率。さらに、直接取り引きするので鮮度も抜群。水揚げから3〜7日かかるところ、厚岸水産は僅か1日でお客様に提供できます。 |
※現在は内容が変更されている可能性がございます。
- 似た条件のフランチャイズを探す