浜焼太郎(株式会社フードナビ)

株式会社フードナビが運営する全国100店超のノウハウでサポート「浜焼太郎」の開業情報をお探しの方に、 浜焼太郎のフランチャイズに関する情報をご紹介します。

チェーン名 浜焼太郎
会社名 株式会社フードナビ
カテゴリ 居酒屋・バー
サービス説明 浜焼太郎は、全国100店舗超の海鮮居酒屋フランチャイズです。お客様に焼いていただくセルフクック式なので調理人は不要。オーナー不在でも、スタッフ1〜3人で運営できるオペレーションなので、副業・兼業としても開業できます。自己資金250万円から。投資回収は2年も狙えるビジネスです。
詳細カテゴリ 産地直送海鮮居酒屋
■お客様自身で海鮮が焼ける「セルフクック業態」 全国から取り寄せたハイクオリティな食材を、お客様が自ら食材をテーブルで調理。自宅では食べなくなってきている魚貝料理を安く楽しんで食べていただくスタイルで、客単価3,000円~3,200円。
募集対象フランチャイズ
募集地域 全国
アピールポイント1 全国100店舗以上展開し、海鮮居酒屋フランチャイズではトップシェアの浜焼太郎(フードナビ調べ)。法人の新規事業はもちろん、脱サラ開業も多いのが特徴です。 その理由は、初期費用が安価で開業しやすいから。飲食業は1000万円を超える設備投資が多いなか、浜焼太郎は設備投資や加盟金などを合わせても自己資金250万円〜で開業できます。もちろん、店舗工事は集客に有利な空間演出のため妥協しません。投資回収2年も狙える低コストパッケージです。
アピールポイント2 リピーター獲得につながる新鮮な海鮮は、100店舗運営のスケールメリットを活かし大量仕入。船橋の市場内で買参権を持つ自社物流加工センターを拠点に全国出荷しています。原価率約32%と低コスト。他では真似できない「新鮮で美味い!かつ安い!」を実現しました。 飲食店の利益率を左右するFL値は、一般的な飲食店はFL(原価・人件費)のみで約60%ですが、浜焼太郎のFLR(原価・人件費・ロイヤリティ)で約60%。高利益率が魅力のビジネスモデルです。
アピールポイント3 海鮮は日本人に古くから親しまれ、季節問わず人気。そんな海鮮をより楽しんでいただくため、セルフクック式を採用。お客様自身が新鮮な海鮮を焼いて食べるスタイルが好評です。新鮮な海鮮を使った居酒屋メニューのテイクアウトも人気です。 また、メニューもシンプルなので飲食経験は不要。ポテトサラダが一番難しい商品です。オペレーションも簡単なので、少人数かつオーナー様不在でも運営できます。経営のみに専念できるから複数店経営、副業や兼業としても可能です。
※現在は内容が変更されている可能性がございます。