オストラZ(株式会社プロンティア)

株式会社プロンティアが運営する牡蠣小屋の進化形業態!「オストラZ」の開業情報をお探しの方に、 オストラZのライセンスに関する情報をご紹介します。

チェーン名 オストラZ
会社名 株式会社プロンティア
カテゴリ 居酒屋・バー
サービス説明 牡蠣は縄文時代から食べられていた食材、日本だけでなく世界中で人気のある栄養価の高い食材です。牡蠣は美味しいが高い(オイスターバーのイメージ)、焼いてその場で食べるのは楽しいが冬だけ(牡蠣小屋のイメージ)。従来の業態の良い所だけを組み合わせたマーケット拡大を担う新業態になります。
詳細カテゴリ オイスターバーと牡蠣小屋の進化形業態
年間を通じて安定供給を続けることが難しい牡蠣ですが、オストラZでは牡蠣を冷凍保存している取引先を確保しているので、年間を通じて安定的にオーナー様に商品(牡蠣)を提供いたします。
募集対象ライセンス
募集地域 全国
アピールポイント1 メニューは生牡蠣、蒸焼き牡蠣食べ放題中心。広島産をメインに牡蠣を店へ直送し、気軽に楽しめる価格で提供。食べ放題でお客様の満足度も高く、いつでも牡蠣を取り扱うことにより他の飲食店と差別化が出来るオリジナリティの高い店舗です。また基本的に冷凍牡蠣を使い単純でロスの無い運営を実施しております。
アピールポイント2 メニューは生牡蠣、焼き、蒸し牡蠣食べ放題のメニューなので、専門的な調理技術や経験は必要なし。牡蠣の商品管理が出来れば後は剥くか、焼くか、蒸すかで提供するだけ。牡蠣の知識、調理マニュアルなど運営に必要なものは完備されているので専門的な知識や技術を持つスタッフの確保も必要なく短期間の研修で出店が可能です。
アピールポイント3 一般的なフランチャイズと異なりライセンス形式となります。本部の方針に沿って運営していく形では無いので、独自メニューの開発や販促計画も立てられます。ロイヤリティは一律3%で成果報酬という形をとっているので、リスクはとても少ないです。食べ放題メニュー中心のため、通常の飲食店よりも人件費が抑制できます。既存店からの転換、一部転換など改装にあまりお金をかけたくない、リスクを抑えたい方にピッタリの業態です。
※現在は内容が変更されている可能性がございます。