特急レーンで和牛食べ放題!?徹底省人化で新規事業や業転に選ばれるワタミの焼肉FC

かみむら牧場のフランチャイズとは?

かみむら牧場は、「日本が誇る和牛文化を世界へ」という理念のもと、ワタミと日本最大級の和牛生産者カミチクグループがタッグを組んだ焼肉フランチャイズです。A4ランク以上の黒毛和牛「薩摩牛」の安定供給と最新のフードテックを駆使した省人化を実現し、お手頃価格で和牛食べ放題を提供できます。

  • 法人限定
  • 自己資金目安 4500万〜
  • 契約年数 5年
  • フランチャイズ
ブランド名
(企業名)
かみむら牧場
(ワタミ株式会社)
業種・業態 飲食業(外食)
焼肉屋・ステーキ屋
(食べ放題形式の焼肉屋)
FC開始年 2021年4月
FC店舗数 3店舗
直営店舗数 10店舗
(海外1店舗含む)

かみむら牧場のフランチャイズ
ビジネスのやりがい・魅力

かみむら牧場 - 【商品力】黒毛和牛の安定供給を実現

【商品力】黒毛和牛の安定供給を実現

カミチクグループは、60以上の農場や牧場を保有する日本最大級の生産事業者。年間1万8000頭の牛の飼育~販売までを一貫して行なう6次産業化で、A4以上のブランド黒毛和牛「薩摩牛」の安定生産を実現しています。

かみむら牧場では、外食大手ワタミとの協力体制によって、他社には真似できない低価格で黒毛和牛を食べ放題提供。1人からファミリーまで幅広い層の人気を集めています。

かみむら牧場 - 【省人化】A4以上のお肉を安価で提供できる秘密

【省人化】A4以上のお肉を安価で提供できる秘密

かみむら牧場では、最新のフードテックを活用し省人化を実現しています。特急レーンを使った自動配膳やタッチパネルでのセルフオーダーで、満席時でもホール4名の少人数運営が可能です。

また、ITによる発注業務の効率化や、カット済み肉の使用で現場負担を減らし、従来業態と比べ接客人件費を最大15%削減(ワタミ社比)。人件費を原価に転換し安価で黒毛和牛を提供しています。

かみむら牧場 - 【集客力】リピーターを生むメニュー&店舗戦略

【集客力】リピーターを生むメニュー&店舗戦略

ワタミファーム自慢のオーガニック野菜をはじめ、ワタミの高い開発力が生んだ全120品のメニューで、老若男女が楽しめる食事体験を実現。さらに随時イベントを開催するなど、何度訪れても飽きない店作りを行なっています。

また強力な排気ロースターに加えて、1~2名用のカウンターも設置。ランチにディナー、ファミリーから流行りの「ソロ利用」まで幅広い需要を獲得できます。

【研修】2ヶ月+αの教育で店舗運営をマスター!

オープン前には、店舗の工事期間を利用した2ヶ月間の研修を実施します。この研修では、店舗運営の基本から特殊機器の操作方法まで、必要な知識とスキルをしっかりと身につけることができます。

さらに、開業直前には開業予定の店舗で19日間の実地研修も。オーナーや店舗スタッフが自信を持って開業に臨み、繁盛店となるためのスタートダッシュを徹底的に支援します。

【サポート】外食業界40年のワタミが徹底支援

外食業界で40年の実績を誇るワタミが、強力なサポート体制を用意しています。専門のマーケターによる販促施策の立案、ワタミ外食コールセンターと連携した予約管理システムの導入などで、販売促進や運営効率の向上を図れます。

また、3ヶ月に1回のスーパーバイザーによる巡回指導によって、店舗の運営状況を定期的にチェックし、必要なアドバイスや改善提案を行ないます。

かみむら牧場のフランチャイズ
本部サポート&メッセージ

開業サポート

・開業前研修(60日間)
・開業予定店舗での実地指導(19日間)

開業後のフォロー

・ワタミ外食コールセンターと連動した予約管理タイムテーブル
・マーケターによる販促施策立案
・3ヶ月に1回のSV巡回指導
・POS売上管理システム

この度は当FCに御興味を持って下さり有難うございます。かみむら牧場は、日本の誇り「和牛」をお客様にもっと気軽に心ゆくまで楽しんで頂くため開発されました。一人でも多くのお客様へ豊かな食空間を提供することで素敵な思い出作りに貢献したい。創業からの変わらぬ思いを一緒に表現していけるオーナー様の加盟を心よりお待ちしております。

詳しく知りたい方へ

資料請求無料/説明会も随時開催中!お気軽に参加ください。

かみむら牧場のフランチャイズ
契約情報

契約形態 フランチャイズ
ロイヤリティ売上の3%

※別途、情報システム利用料・資源管理適正化支援システム使用料が必要となります。
自己資金目安 4500万円以上
※融資などの活用も想定し、開業に必要となる資金の目安です。
契約期間5年
契約更新費なし
詳細説明

かみむら牧場のフランチャイズ
募集要項

年齢 -
募集対象法人
募集地域 埼玉県,千葉県,東京都,神奈川県,京都府,大阪府,兵庫県,福岡県
その他条件<歓迎>
・郊外、ロードサイドを中心とした80~110坪程度の既存物件を元に事業転換をご検討の方
・居酒屋・和食屋・ステーキハウスなどの同規模物件で業態転換をご検討の方
・焼肉事業以外の外食店舗を既にフランチャイジー展開されていて業態ポートフォリオを増やしたい方
※上記項目に該当しない方もお気軽にご相談ください。
詳細説明

かみむら牧場のフランチャイズ
開業までの流れ

【1】 資料請求・説明会参加

まずはお気軽に資料をご請求ください。担当者からお電話にて説明させていただきます。
事業説明会にご参加いただけますと、より詳しい説明と対面での質疑応答ができます。

【2】 個別面談

個別面談ではひととおりの詳細説明と、オーナー様のすべての疑問に対してお答えさせていただきます。

【3】 加盟申込・審査

加盟申込み後、本部での審査がございます。

【4】 加盟準備面談

法定開示書を提示して今後の流れの説明をします。

【5】 物件契約

物件契約前に本部の物件審査が必要です。

【6】 加盟契約

物件契約が締結された後、加盟契約を結びます。

【7】 工事・加盟研修

工事の見積もりから着工~引き渡しを行ないます。見積もりや工事準備でおよそ30日、工事着工から引き渡しまでは標準で60日となります。
工事と並行して60日間の加盟研修を実施します。

【8】 開店準備

店舗の引き渡しが完了したら、開店プロモーターによる実地指導を19日間行ないます。
あわせて店舗内外の開店準備を行ないます。

【9】 OPEN

引き渡しから標準2週間でOPENします。
本部が継続して店舗運営をサポートしていきますのでご安心ください。

かみむら牧場のフランチャイズ
よくあるご質問(FAQ)

Q. 契約の形態はなんですか?

Q. メインターゲットはどういう人ですか?

Q. どのような立地が出店場所に適していますか?

Q. 定期的なサポートはありますか?