京都勝牛(株式会社ゴリップ)

株式会社ゴリップが運営する京都発祥の牛カツ店が全国展開「京都勝牛」の開業情報をお探しの方に、 京都勝牛のフランチャイズに関する情報をご紹介します。

チェーン名 京都勝牛
会社名 株式会社ゴリップ
カテゴリ 和食(寿司)
サービス説明 牛カツ京都勝牛は、株式会社ゴリップがFC募集する牛カツ専門店です。2014年京都で誕生し国内外に店舗展開中。古くから愛される「ビフカツ」を「和の牛カツ」へと昇華させ、定食スタイルで提供しています。牛カツはお肉の旨みが最大限に引き出されるミディアムレアで提供し広く支持されています。
詳細カテゴリ 牛カツ専門店
特選牛ロースカツ膳・特選みぞれ牛ロースカツ膳・黒毛牛カツ京玉膳・京都勝重・牛ロースたれカツ重 等、バリエーション豊富なメニューをご用意。 「60秒」で揚がるミディアムレアの上質なカツをスピード提供し、だし醤油・山椒塩・特製ソース・カレーつけ汁 等、色々な食べ方を提案する事によって、抜群のリピート率を実現。 取り上げられたテレビ取材の数は、なんと50本以上! 注目度抜群のFCビジネスです!
募集対象フランチャイズ
募集地域 全国
アピールポイント1 コロナ下において、宴会が控えられ居酒屋などは苦戦を強いられてきました。いっぽうで、お酒を軸にしていない飲食店は感染リスクを軽減でき、比較的コロナの影響が少なくなっています。 牛カツ京都勝牛は、定食で提供するスタイルなので、お酒に頼ることなく、コロナ下でも安定的に顧客を獲得し、高水準の売上を維持し続けてきました。また、「牛」というコンテンツをメイン食材に据える事により、定食業態でありながら高単価を実現しています。
アピールポイント2 定食屋の平均客単価が約850円、滞在時間が45分とされている中で、牛カツ京都勝牛の平均客単価は1,550円、平均滞在時間は25分です。 高回転の秘密はカツの揚げ時間。揚げ時間が平均60秒ほどなので、注文より提供まで約5分ほどでの提供が可能となっております。このスピード提供こそが、牛カツ京都勝牛の強みであり、【高単価×高回転】の原動力となっております。
アピールポイント3 牛カツ京都勝牛のオペレーションの最大の魅力はシンプル化された調理方法です。【揚げる→切る→盛りつける】 の3ステップだけ。 牛カツのお肉はカツの形にカットされ、真空パックの冷凍で袋詰めされて納品されるので、肉掃除、ポーション分けなどは一切不要です。また、オートフライヤーにより牛カツの揚げ時間が管理されるため、誰でも安定したクオリティでの提供が可能となります。このシンプルオペレーションにより、アルバイトスタッフでも即戦力で働いてもらうことが可能です。
※現在は内容が変更されている可能性がございます。

京都勝牛の関連記事