2020-05-22

一人焼肉の「焼肉ライク」新しい生活様式に基づく取り組みを強化。テイクアウト・デリバリーも開始。

株式会社焼肉ライク(所在地:東京都渋谷区、代表者有村壮央)が運営する焼肉のファストフードをコンセプトにした「焼肉ライク」は新しい生活様式に基づき、感染拡大防止を強化した店内飲食、及びテイクアウト・デリバリーを実施してまいります。焼肉ライクは、お客様及び従業員の安全第一に営業してまいります。そして熱々の焼肉でお客様のお腹と心を満たしてまいります。

◼️店頭での感染拡大防止の取り組み

・飛沫防止の為、座席にてアクリル板の仕切りを設置
・従業員の検温と手洗いの徹底
・従業員のマスク着用の義務化
・店内換気の徹底(入口開放)
・店内消毒の徹底
・タッチパネルメニューやタレなどの備品は消毒・除菌
・使い捨て完封箸を使用
・お会計の際キャッシュトレーを使用徹底
・店内にアルコール消毒液の設置
▷アクリル板に関しては現在新橋本店・渋谷宇田川町店で実施。(5月中に全店導入予定)

焼肉ライクは1人焼肉を推進し、注文はタッチパネル、卓上にはセルフのウォーターサーバーを設置。並びに1人1台の無煙ロースターを設置しております。これにより、焼肉ライクは1人焼肉を推進し、1人1台の無煙ロースターを設置しております。煙と臭いだけではなく、店内の空気を強力に吸い込みます。結果、約2分30秒で客席全体の空気が入れ替わり(※)、密閉環境の回避につながります。

※計算条件:客席床面積23坪、天井高2.6m、無煙ロースター25台稼働時。店舗⽴地条件によって変わる場合があります。下記での換気回数は、同様の計算条件のもと、一般飲食店では一般的な空調設備稼働時、一般焼肉店・焼肉ライクでは一般的な空調設備と設置無煙ロースター全て稼働時の計算結果です。

◼️ テイクアウト・デリバリーサービス
焼きたての焼肉を一枚一枚手焼きで提供。ご自宅でも本格的な網焼き弁当をリーズナブルに楽しめます。

●テイクアウトサービス
・お客様の店内滞留時間を短くするために、事前予約注文システム「menu」を導入。
・食中毒等の防止のため、料理は早めに消費するよう、注意書きを添えてお客様に注意を促します。
▷メニュー一例
 ・網焼き牛カルビ弁当 並盛り 600円/肉大盛り 750円
 ・網焼き牛タン&カルビ&ハラミ弁当 1,200円
 ・網焼き和牛カルビ&牛タン&ハラミ弁当 1,500円

▷実施店舗:渋谷宇田川町店、新宿西口店、上野店、赤坂見附店実施中。5/23から相模原若松店、5/26から五反田西口店開始予定(順次拡大)(順次拡大)
 
●デリバリーサービス
・来店不要でも注文できるシステム「menu」を導入。
・食中毒等の防止のため、料理は早めに消費するよう、注意書きを添えてお客様に注意を促します。
・配達する料理の容器は、配達員が直に触れないよう袋に入れます。
▷メニュー一例
・網焼き牛カルビ弁当 並盛り 800円/肉大盛り 950円
・網焼き牛タン&カルビ&ハラミ弁当 1,400円
・網焼き和牛カルビ&牛タン&ハラミ弁当 1,700円

▷実施店舗:渋谷宇田川町店、新宿西口店、上野店、赤坂見附店実施中。5/26から五反田西口店開始予定(順次拡大)

※価格は全て税込です。

この記事は株式会社焼肉ライクによって掲載されました
※掲載情報は公開当時のものです。

焼肉ライクはフランチャイズを募集しています

計算された仕組みで1人焼肉のニーズに応える!高回転で高収益を生む話題の焼肉FC

資料請求リストに追加