2020-11-24
一人焼肉の先駆者『焼肉ライク』が愛知県・名古屋に初出店!49店舗目となる名古屋伏見店をオープン
株式会社焼肉ライク(所在地:東京都渋谷区、代表者 有村 壮央)が運営する焼肉のファストフードをコンセプトにした「焼肉ライク」は2020年12月7日(月)に国内49店舗目となる『焼肉ライク』名古屋伏見店をオープンする運びとなりました。
オープンを記念してオープン当日は通常1.320円(税込)の「匠カルビ&ハラミ セット200g」を限定290食、290円(税込)でご提供します。さらに、12月8日(火)~9日(水)は、「匠カルビ&ハラミセット100g」「バラカルビセット200g」「牛すき焼肉セット(生卵付)150g」の3商品をそれぞれ550円(税込)でご提供いたします。
■焼肉の概念を覆す一人焼肉『焼肉ライク』とは
2018年8月、東京・新橋に1号店がオープンして以来、「一人で行ける焼肉」、「焼肉定食が530円~」というコンセプトが従来の焼肉の利用シーンの概念を覆し、またファストフード並みの価格帯で、顧客の潜在ニーズを堀りおこすことに成功いたしました。
朝焼肉、1ポンド肉、フェイクミート等、常識に囚われない企画を展開し、数多くのテレビ・新聞・雑誌・Webメディアで紹介されました。さらにSNSでの拡散が加速したことで人気に拍車がかかり、現在までに僅か2年で国内49店を展開し、驚異的な店舗拡大を遂げております。
■念願の愛知県への出店背景
2018年の創業時より、愛知県の出店を希望しておりましたが飲食店物件の激戦区である愛知県名古屋市では「物件が見つからない」というシンプルな理由から実現しませんでした。しかし、新型コロナウィルスの影響で物件に空きが出始めたことで、名古屋市伏見に愛知県初の店舗を出店する運びとなりました。
■情報解禁前からTwitterで話題に
愛知県では未出店にもかかわらず、Twitterユーザーさんから愛知での出店を希望されるお声を数多くいただいていた『焼肉ライク』。たまたま求人情報を見てオープンを知ったユーザーさんの投稿が情報解禁前にもかかわらず、Twitterで話題となり、前例のないほどに情報が拡散されております。
オープンを記念してオープン当日は通常1.320円(税込)の「匠カルビ&ハラミ セット200g」を限定290食、290円(税込)でご提供します。さらに、12月8日(火)~9日(水)は、「匠カルビ&ハラミセット100g」「バラカルビセット200g」「牛すき焼肉セット(生卵付)150g」の3商品をそれぞれ550円(税込)でご提供いたします。
■焼肉の概念を覆す一人焼肉『焼肉ライク』とは
2018年8月、東京・新橋に1号店がオープンして以来、「一人で行ける焼肉」、「焼肉定食が530円~」というコンセプトが従来の焼肉の利用シーンの概念を覆し、またファストフード並みの価格帯で、顧客の潜在ニーズを堀りおこすことに成功いたしました。
朝焼肉、1ポンド肉、フェイクミート等、常識に囚われない企画を展開し、数多くのテレビ・新聞・雑誌・Webメディアで紹介されました。さらにSNSでの拡散が加速したことで人気に拍車がかかり、現在までに僅か2年で国内49店を展開し、驚異的な店舗拡大を遂げております。
■念願の愛知県への出店背景
2018年の創業時より、愛知県の出店を希望しておりましたが飲食店物件の激戦区である愛知県名古屋市では「物件が見つからない」というシンプルな理由から実現しませんでした。しかし、新型コロナウィルスの影響で物件に空きが出始めたことで、名古屋市伏見に愛知県初の店舗を出店する運びとなりました。
■情報解禁前からTwitterで話題に
愛知県では未出店にもかかわらず、Twitterユーザーさんから愛知での出店を希望されるお声を数多くいただいていた『焼肉ライク』。たまたま求人情報を見てオープンを知ったユーザーさんの投稿が情報解禁前にもかかわらず、Twitterで話題となり、前例のないほどに情報が拡散されております。
■3密を避けた、万全な感染対策
2分30秒(※1)で店内のすべての空気が入れ替わる、一人一台の無煙ロースターを採用。また、タッチパネル注文、提供時間3分以内、平均滞在時間22分、お箸やおしぼり、ウォーターサーバーお席内でご用意しており、お会計以外は全てお席で完結できるため、安心・安全にお食事をお楽しみいただくことが可能です。
■愛知店舗限定!名古屋の国民的食「つけてみそかけてみそ」
名古屋名物「味噌カツ」。名古屋グルメには欠かせない、赤味噌ベースのソース「つけてみそかけてみそ」を愛知の店舗限定でご提供いたします。かけるだけで名古屋の味に大変身する濃厚な赤味噌をお楽しみくださいませ。
(※1)計算条件:客席床面積23坪、天井高2.6m、無煙ロースター25台稼働時。店舗⽴地条件によって変わる場合があります。右記での換気回数は、同様の計算条件のもと、一般飲食店では一般的な空調設備稼働時、一般焼肉店・焼肉ライクでは一般的な空調設備と設置無煙ロースター全て稼働時の計算結果です。
2分30秒(※1)で店内のすべての空気が入れ替わる、一人一台の無煙ロースターを採用。また、タッチパネル注文、提供時間3分以内、平均滞在時間22分、お箸やおしぼり、ウォーターサーバーお席内でご用意しており、お会計以外は全てお席で完結できるため、安心・安全にお食事をお楽しみいただくことが可能です。
■愛知店舗限定!名古屋の国民的食「つけてみそかけてみそ」
名古屋名物「味噌カツ」。名古屋グルメには欠かせない、赤味噌ベースのソース「つけてみそかけてみそ」を愛知の店舗限定でご提供いたします。かけるだけで名古屋の味に大変身する濃厚な赤味噌をお楽しみくださいませ。
(※1)計算条件:客席床面積23坪、天井高2.6m、無煙ロースター25台稼働時。店舗⽴地条件によって変わる場合があります。右記での換気回数は、同様の計算条件のもと、一般飲食店では一般的な空調設備稼働時、一般焼肉店・焼肉ライクでは一般的な空調設備と設置無煙ロースター全て稼働時の計算結果です。
この記事は株式会社焼肉ライクによって掲載されました
※掲載情報は公開当時のものです。
※掲載情報は公開当時のものです。