食パン専門店のフランチャイズが熱い!未経験から開業できる人気の『食ぱん道』とは
おいしいパン屋さんって素敵ですよね。一度はパン屋さんになりたいと憧れた方もいるのではないでしょうか?でもパン職人になるには何年も修業が必要だって聞いたことがあるし…と何も知識がない状態で始めるのは不安ですよね。
実は何年も修業をしなくても、おいしいパン屋さんは始められます!しかもパンは今、お米以上に注目を集めている新しい日本人の主食。特に人気沸騰中なのが、食パン専門店です。今回はそんな話題の食パン専門店「食ぱん道」のフランチャイズの魅力についてご紹介します。
未経験でも始められる!徹底したカリキュラムで食パン職人に
食パン専門店だから技術の習得が早い!
パンを作るのは難しいことです。店を開いて売れるようなパンを焼けるようになるまで大変な修行が必要になります。材料の状態や室温、些細なことがパンの仕上がりに大きな影響を与えてしまうからです。そのため、一定レベルのパンを作ってお店を出すには、多く時間と労力を割いて知識と技術を身につける必要があります。
しかし、食ぱん道は「食パン専門店」なので、他のパンを焼く技術は必要ありません!食ぱん道のフランチャイズでは徹底したカリキュラムにより、食パンを焼く技術を未経験の方でも分かりやすく、かつスピーディーに習得が可能なんです。
食ぱん道のフランチャイズオーナーになれば、経験豊富な一流のパン職人による個別レッスンを受けられるので、おいしい食パンの焼き方を集中して学ぶことができます。わからないことがあればすぐに質問できるので、個別レッスンは非常に効率的です。
パン屋さんを始めたいけれど、ちゃんとパンが作れるのかな…なんて心配は無用。大切なのは「おいしい食パンをより多くのお客様に食べてほしい」という情熱だけです。
[PR]未経験・初心者でも安心のビジネス
広い土地がなくても、最低10坪の小スペースでパン屋ができる!
食パン専門店だからこそできる、コンパクトなお店
普通のパン屋さんは食パン以外にも、何種類ものパンを並べていますよね。パンの種類が豊富なパン屋さんは、商品であるパンを並べるための十分なスペースが必要になるうえに、調理場もパンの種類に合わせて材料や器具が増えるので、広いスペースを使うことになります。
しかし、食ぱん道は食パン専門店なので、食パン以外のパンをお店に並べる必要がありません。6種類の食パンを並べるスペースと、数種類のジャムだけを販売するので、たった2~3段の商品棚と1坪程度の売り場があれば、そこはもうあなたのパン屋さんになるんです!
より具体的に言うと、調理場を合わせて最低10坪程度の広さの土地でパン屋さんを始めることができます。店舗スペースに2~3坪、調理スペースに8~10坪が必要になりますが、これは食パン専門店だからこそできることです。
パン屋さんだけどカフェも併設できちゃう!
他にはない「食パン専門店のカフェ」!
さらに、土地を広めに確保できるという方におすすめなのが、カフェの併設です。
現在、様々な食パン専門店がありますが、食ぱん道の強みは他と差別化を図れるところにあります。それはもちろん、商品展開という部分も大きいのですが、食ぱん道ではお店にカフェを併設することができるという点です!
厳選された小麦でつくられ、噛めば噛むほど甘みが口いっぱいに広がる食パンを、カフェですぐに食べることができるなんて非常に贅沢なことです。カフェには専用メニューもあり、食パンとお食事・デザートの新しい組み合わせや食べ方を提案する場となっています。
一人暮らしで食パン一斤を買うのはちょっと…という方であっても、食ぱん道のおいしい食パンを知ってもらうことができ、商品のPRにつながるだけではなく、リピーターの獲得を手助けしてくれる効果もあります。
開業後のフォローも充実!手厚いサポートはFC初心者でも安心
運営が不安な方も安心!本部の充実サポート体制
食パン専門店をやりたい!でも本当にうまくいくのかな…?という不安は誰にでもあると思います。たとえ自分がおいしい食パンを焼けるようになっても、お店というのは継続していくことが大切なので、経営面についても考えなくてはいけません。パンが焼けるから大丈夫!なんて簡単なものではありませんよね。
そこで、食ぱん道はFCオーナーの手助けとなるサポート体制を用意しています!食品を扱うお店なので、基本となる調理や販売、衛生面の指導はもちろん、お店の雰囲気に関する指導や、人材確保のためのサポートも万全。更に、意外と大変なPOPの制作や、財務指導などの細かな部分まで多岐にわたるサポートがあります。
それもそのはず。食ぱん道を立ち上げた高橋代表は、食パンブームの先駆けとなった有名食パン専門店「一本堂」の商品開発を務めていた人物です。そのため、食パン専門店のノウハウはしっかり本部に蓄積されており、オーナーが安心してお店の運営を行なうためのサポートが揃っています。
[PR]趣味を活かす・好きを仕事に
一緒に食パンブームを更に盛り上げていきませんか?
食パンブームはまだまだこれから!
年々日本人のパン食率は増加傾向にあり、毎日食べるものだからこそ、おいしさや安全性にこだわったものを食べたいと考える方が増えています。食ぱん道はそんなお客様のために、「おいしい!」と安心して食べていただける食パンの開発を行なっています。
安全でおいしい食パンを届けたい、そう感じているなら、きっとあなたは食ぱん道の一員になれます。これからの食パン業界をさらに盛り上げるため、食ぱん道のフランチャイズに加盟してパン作りを始めてみませんか?