メニューが豊富でみんなが楽しめる!ネオ大衆酒場の大衆酒場 串カツらく
仕事帰りに親しい仲間と飲みに行くイメージが強い大衆酒場ですが、近年は家族連れや女子会のニーズを満たすようなオシャレさを融合させた「ネオ大衆酒場」というスタイルが人気を集めています。
ここでは、居酒屋の新業態であるネオ大衆酒場の特徴や人気の理由、そして岐阜県を中心に展開するネオ大衆酒場「大衆酒場 串カツらく」について紹介します。
激戦の居酒屋業態の中で台頭してきた「ネオ大衆酒場」
昔ながらの大衆酒場
赤提灯をくぐればカウンター、定番のおつまみとビールで仕事終わりの一杯…。そんなサラリーマンの憩いの場である大衆酒場。
そもそも大衆酒場とは、値段や料理、雰囲気が庶民的な居酒屋のこと。安くて旨い大衆酒場は昭和の香りが漂い、創業50年以上の老舗店も数多くあります。しかし、常連客が多く年齢層も高い傾向にあるため、若者や家族連れ、女性が入るには少々ハードルが高いと感じられているようです。
昭和レトロと現代的なオシャレさを融合させた「ネオ大衆酒場」
常連客だけでなく、誰でも気軽に入れてお酒と食事を楽しめる大衆酒場として登場したのが、ノスタルジックな風情がありながらも、現代的なトレンドを押さえたモダンな雰囲気のある「ネオ大衆酒場」です。
ネオ大衆酒場はサラリーマンだけでなく、家族連れやカップル、女子会といった幅広い層に支持されています。その理由は、何と言っても昭和レトロを感じる雰囲気の良さと、こだわりのメニューの豊富さにあるでしょう。
枝豆や唐揚げといった居酒屋の定番メニューはもちろんのこと、洋風おつまみやおしゃれなスイーツなど様々なメニューを用意されていることが多く、若者や女性も楽しめる居酒屋となっています。また、お酒のメニューも豊富で安く提供されているため、どんなスタイルの飲み方でも楽しめます。
リピート率90%以上!大衆酒場 串カツらくが人気
そんなネオ大衆酒場の中でも今回ご紹介するのが、岐阜県を中心に展開する「大衆酒場 串カツらく」です。元和食職人が運営しているため、こだわりの味に定評があります。妥協を許さない商品開発を10年間続けており、伝統とトレンドを取り入れた豊富なメニューを提供しています。
ネオ大衆居酒屋ならではのこだわりの空間
従来の大衆酒場は狭い空間でお酒を酌み交わしたり、店内も作りが古いイメージですが、ネオ大衆酒場である大衆酒場串カツらくでは、完全個室や10名以上の宴会が可能なテーブル席、B級グルメのジャンルながらちょっとリッチな雰囲気が味わえる様々な空間が用意されている為、家族やカップル女子会にも最適です。
おひとり様でも来店しやすい、人気のカウンター席では、揚げたての串カツがダイレクトに味わえるのはもちろん、気さくなスタッフとの会話を楽しむこともできます。、
提灯が並ぶ店構えは大衆酒場らしくレトロで、ちょっとした非日常を味わえることでしょう。
[PR]居酒屋・BARビジネス特集
名物串カツからインスタ映え商品まで!こだわりが詰まったメニュー
天ぷらの技を活かして作り上げた串カツ
大衆酒場 串カツらくを運営している株式会社楽は元々そば居酒屋を運営しており、長年に渡り蓄積された天ぷらのノウハウを活かし、理想の串カツを完成させました。
素材にこだわり、自社で研究開発した串カツ専用のパン粉を使用。「ふんわり軽く、中はしっとり。しかもジューシー」という串カツは、中毒性があり何本でもぱくぱく食べられます。一度食べると病みつきになってしまうでしょう。ソースにもこだわり、程よい甘さと奥行きのある旨味が特徴の、さっぱりした醤油ベースで仕上げています。
肉や野菜を使った串カツだけでなく、海鮮、チーズなどを使った若者や女性に人気のメニューも豊富です。
串カツ以外の豊富な居酒屋メニュー
もちろんメニューは串カツだけではありません。唐揚げや煮込みといった地元ならではのメニューや、冷ややっこやピリ辛きゅうり漬け、ポテトサラダといった居酒屋定番メニュー、ケーキ串やアイスクリームといったスイーツメニューもたくさん用意されています。
ドリンクメニューも豊富に取り揃えてあり、キンキンに冷えたビールはもちろん、大衆酒場での定番のお酒「ホッピー」や、東京で大ヒット中のコダマバイスサワーがあります。さらに、見た目も華やかなフルーツサワーは、凍らせたタワーレモン、凍らせたまるごと苺などが入っており、SNS映えまちがいなしです。カクテル、ハイボール、ノンアルコールコールまで、どれにしようか迷ってしまうほど沢山の種類があります。
どのメニューも、大衆酒場ならではのリーズナブルな価格帯となっています。
[PR]物件取得費が抑えられる居抜き物件
職人技を未経験でも再現できる大衆酒場 串カツらく
職人のこだわりが詰まったメニューを展開する大衆酒場 串カツらくは、フランチャイズ募集中です。改良を重ねた職人の味をすべての店舗で再現するために、パン粉やバッタ液などの材料から開発しているので、未経験のスタッフでも調理可能となっています。
飲食業界で独立や開業を目指している方は、ネオ大衆居酒屋の大衆酒場 串カツらくのフランチャイズをぜひチェックしてみてください。